:::
  • 回上一頁

資源回收專區

校園垃圾及資源回收定時定點清運相關訊息

  • 點閱:2966
  •  
推到:

  1.校園垃圾及資源回收物清運回收之時間及地點

請各單位先將單位內的垃圾,分成『可回收』、『不可回收』及『廚餘』,並配合下列時間拿出,於就近的地點進行清運及回收。

A.AM08:00~AM09:10【上班日及周六】

B.PM02:00~PM03:20【上班日(國定例假日除外)】

      


2.垃圾車及資源回收車停靠位置圖

3.夜間垃圾請同學先行分類,並將資源物資依其分類放入正確的回收桶中,以減少垃圾量,夜間學校並無清潔人員在校服務,請同學盡量將資源物資堆疊或縮小體積,以便回收箱()可以容內更多的物資。

4.     大型活動及會議

A.各單位舉辦各項活動或會議,如有需要可向安全衛生組袁佩玲(2357)申請借用四分類回收架,或向事務組趙升凱(0928918026)申請借用萬年桶(86L),並請配合垃圾清運及資源回收時間,如無法配合之單位,請自行運至學思園北側垃圾集中場存放

B.各單位如需購買分類架,請自行編列預算添購,相關廠商資料請洽安全衛生組袁佩玲(2357)

5.     三分類項目


項目

內容物

不可回收

竹筷、衛生用紙、吸管、內面錫箔包裝袋等垃圾。

可回收

紙杯、紙碗、紙盤、鋁箔包、影印紙等紙類製品。

塑膠杯、塑膠碗、寶特瓶等塑膠類製品及保麗龍杯

鐵罐、鋁罐等鐵鋁類製品及玻璃瓶。

廚餘

吃剩餐點、飲料及湯。(請裝袋)